Clafoutis léger aux cerises de Montmorency

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Clafoutis léger aux cerises de Montmorency

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • cerises type Montmorency : 400 g
  • farine : 100 g
  • lait 1/2 écrémé : 40 cl
  • oeufs : 4
  • sucre semoule : 180 g

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Préchauffez le four à th. 7 (200°C).

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait petit à petit en fouettant sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse et lisse. Versez l’appareil dans un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Répartissez les cerises dans la pâte et faites cuire 40 minutes à th. 7 (200°C).

Laissez refroidir et démoulez.

Placez dans un plat de service et servez tiède ou froid.

Note : Vous pouvez optez pour des cerises noires ou acidulées, vous obtiendrez un résultat différent.