Pain d'épices à la framboise fraîche

Par Mikapetitchat

Idéal à transporter ou pour le goûter.

Pour un moule à cake standard ou 8/10personnes :

- 250g de farine complète

- 15cl de lait

- 100g de miel

- 50g de sucre roux

- 150g de framboises

- 80g de chocolat concassé

- 1 yaourt ( ou 100g de beurre)

-1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- quelques pointes de cannelle, gingembre, anis

Commencez par fouetter ensemble le miel et l'oeuf entier, puis ajoutez le lait et le yaourt.

Terminez l'appareil en incorporant la farine et la levure tamisées et le sucre.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat, les épices : 4g de cannelle, une pincée d'anis et 2g de gingembre et terminez par les framboises.

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°.

Pensez à garder quelques fruits afin de les disposer en dernier lorsque la préparation est répartie dans les moules.

Délicieux tièdes, vous avez la possibilité de les congeler sans les dénaturer.

Voir les commentaires