Galette de chou fleurs au parmesan et comté au thermomix ou sans cuit à la plancha

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une super recette pour faire manger du chou fleur aux enfants. J'ai pris cette recette sur le blog de Afernoon Tea Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

- 1/2 chou fleur

- 1 œuf

- 1/2 oignon pelé et ciselé

- 25 g de fromage de Comté râpé

- 25 g de parmesan râpe

- 30 g de chapelure

- 1 demi bouquet de ciboulette

- Huile d'olive

- Sel

Préparation :

Sans robot :

1- Prélevez les bouquets de votre demi-chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

2- Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

3- Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.

4- Ajoutez la chapelure et mélangez puis le Comté râpé ainsi que le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel

5- Ajoutez un œuf et mélangez bien puis ciselez la ciboulette.

6- Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses.

7- Déposez-les sur la plancha recouverte de papier cuisson.

8- Laissez cuire 15 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson.

Thermomix :

1- Prélevez les bouquets de votre demi-chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

2- Dans le bol mettre 500g d'eau. Mettre le couvercle et poser le chou-fleur dans le varona et cuire 25min/varona/vit1

3- Verser l'eau du bol.

4- Dans le bol mettre l'oignon et mixer 5sec/vit4

5- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30sec/vit6

6- Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses.

7- Déposez-les sur la plancha recouverte de papier cuisson.

8- Laissez cuire 15 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson