Ghriba Bahla au amandes, غريبة البهلة باللوز

Par Amalbidawiya

Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par les enfants,

2kg de farine spécial gâteaux

5sachet de levure chimiques

2bol es d'huile (boles moyenne de soupe)

2 boles de sucre semoule

250gr d'amandes coupé en petit ou passé dans une moulinex pas trop moulu.

un peu de sésames et d'anis environ 120gr

Mélanger votre beurre, huile, sucre amandes sésames, l'anis puis ajouter votre farine déjà tamisé+ les 5 sachet de levure bien travailler avec la main si votre pâte ne se ramasse pas ajouter un peut d'huile,

former des petites boules et hope au four . Si vous avez un four électrique faite cuire de haut pour que les fissures apparaissent sur les ghriba. puis remettre en bas les ghoriba ne doivent pas être trop dorés .

je vous laisses avec les photos.