Victoire de l’ Espagne sur la Russie 3-0

Publié le 27 juin 2008 par Parfoot

Jeudi à Vienne, l’ Espagne a battu la Russie (3-0) et accède ainsi à la finale contre l’Allemagne de cet Euro 2008, grâce à trois buts respectivement marqué par le milieu espagnol du FC Barcelone Xavi Hernandez, Dani Güiza qui est le troisième attaquant de l’équipe d’Espagne et enfin David Jiménez Silva, en seconde période. Les Espanols ont infligé une sévère correction aux Russes dans les huitièmes de finale tout d’abord avec le score exeptionnel de 4-1 puis 3-0 durant la demi-finale, le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ne les auront pas ménagé. Les espagnols se sont appropriés le match tout au long de la soirée grâce à une bonne équipe d’attaquants qui a su marquer sur de bonnes actions de jeu. La Furia Roja sait aussi très bien défendre, rendant les russes très impuissants et incapable de mettre en danger leurs adversaires ni de créer les occasions d’ouvrir le score de leur côté. Fabregas remplace Villa, le meilleur butteur de cette équipe à la 34e minute à cause d’une blessure à la cuisse. Peu avant, à la 29e, Silva reçoit un tacle enorme de Zirianov. Xavi aidé par Iniesta marque à la 49e. Avec cette ouverture du score, l’Espagne est alors persuadé d’obtenir sa place en finale. Le second but à la 73e minute de jeu est signé Daniel González Güizaun, footballeur espagnol évoluant actuellement à RCD Mallorca. A la 82e, Silva scelle le score final de 3-0. Malgré tout on a senti des joueurs fatigués des matchs précédents. Le gardien russe Igor Vladimirovitch Akinfeev a arrêter sans souci des tirs cadrés de Torres (5e minute) ou Villa (10e).
Les Espagnols vont jouer leur première finale de l’Euro depuis 1984, dimanche 29 juin.