Savoureuses crèmes au thé fruité pour les petits et les grands

Par Kusmi

Idée pour un dessert ou un gouter original pour quatre gourmants à préparer en quelques minutes...

Pour quatre personnes,

Préparation : 10 minutes

Infusion : 3 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • Troika
  • 2,5 dl d'eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 4 dl de crème
  • Un trait de rhum ou de jus d'orange

Mettez le thé et l'eau dans une casserole et portez à ébulition.

Laissez infuser environ 3 minutes.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse.

Ajoutez la crème puis versez le mélange oeufs-crème dans le thé.

Faites ensuite chauffer à feu doux sans cesser de remuer ; jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Laissez refroidir et arrosez d'un trait de rhum ou de jus d'orange si vous servez à des enfants selon votre envie.