Muffins salés surimi, ananas, persil

Par Chrystel56

Bonjour, 

Dimanche dernier, direction la plage, par une torride journée ensoleillée.
J'ai préparé des petits muffins salés à picorer, pour notre pique-nique.
Comme nous apprécions beaucoup le sucré-salé, j'en ai profité pour associer de l'ananas avec du surimi. A la base, je voulais mettre des crevettes, mais après recherches acharnées au fond du congèl, je me suis aperçue que je n'en avais plus, pffffff !!!
Mais ma version a quand même beaucoup plu. Nous les avons dégustés froids. On les a goûtés tièdes également et c'est aussi très bon.

Les ingrédients pour 11 à 12 muffins

* 180 g de farine T45
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 9 cl de jus d'ananas
* 50 g d'huile d'olive
* 100 g d'emmental râpé
* 2 c. à Soupe de persil plat ciselé
* 130 ananas au sirop ou frais
* 150 g de surimi (ou encore mieux de crevettes roses épluchées soit 300 g environ)
* Sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jus d'ananas et l'huile. Saler et poivrer.

Ajouter la farine, la levure, l'emmental râpé, le persil ciselé, l'ananas coupés en petits morceaux et le surimi coupé en petits tronçons. Mélanger sans trop travailler la pâte.

Verser la préparation dans 11 à 12 empreintes à muffins. Remplir au 3/4.

Faire cuire 20 minutes, à chaleur tournante.

P.S. : la durée de cuisson est à adapter selon votre four, bien sûr !

Tags : muffins, salés, pique-nique, apéritif, surimi, crevettes, ananas, persil, fromage râpé