Poulet au miel épicé

Publié le 19 juin 2008 par Hermione65

À l'origine, la recette était faite pour cuire sur le bbq, mais comme en ce moment, il est difficile de se fier à la météo...Je l'ai faite sous le gril du four.
Très peu d'ingrédients pour la marinade, mais c'est une recette du tonnerre ! Le genre de recette qu'on finit par connaitre par coeur, car on peut l'utiliser pour d'autres types de viandes autres que le poulet.
J'ai accompagné ce plat, de galettes moelleuses de pommes de terre.

2 cuisses de poulet, coupées en deux au niveau de la jointure
2/3 tasse (160 ml ) de miel
1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce chili
2 cuillères à thé de piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin


Dans un bol, mélanger le miel, la sauce chili et le piment de Cayenne.
Bien frotter le poulet avec le sel puis l'assaisonner de poivre.
Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le faire mariner 1 ou 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le broil du four
Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille d'aluminium et réserver la marinade.
Badigeonner le poulet de marinade pendant le début de la cuisson.
Cuire sous le broil, en badigeonnant et en retournant régulièrement pendant 25 à 30 minutes.
(Source : Déclinaison- Marika Thomas pour Le poulet du Québec )
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