Sauce Béchamel traditionnelle

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Sauce Béchamel traditionnelle   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Ingrédients
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 60cL de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade râpée
Préparation
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  2. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et remuez avec un fouet sans laisser colorer.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Nos conseils Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou plus épaisse. 3.5.3226