La Meringaie, une pâtisserie pleine de fraîcheur

Par Parisiennenord @ParisienneNord

Depuis quelques années, on a vu fleurir des boutiques mono-produit comme les macarons, les bagels, la tarte tropézienne…. Et puis il y a la Meringaie et ses gâteaux plein de fraîcheur.

La Meringaie propose des desserts fruités, une Pavlova revisitée. Sur une meringue aérée, croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, il est déposé une crème onctueuse et ensuite des fruits frais. Le parfum de la crème est différent selon les meringaies et en fonction des fruits.



Outre les Meringaies proposées quotidiennement, il y a une recette éphémère chaque semaine. Vous pouvez aussi constituer votre propre assemblage en choisissant la crème et les fruits.
Les Meringaies existent en part individuelle et en gâteau à partager. Il existe aussi une variante déstructurée en verrine.

Tout est préparé sur place. Une grande vitrine sépare le labo de la boutique. On peut ainsi voir la préparation des meringues en direct. L'assemblage se fait en boutique au fur et à mesure de la journée.
Ce dessert est à la fois léger et frais. Un vrai délice, parfait en toute saison et toute occasion. Peu sucré, on sent bien le goût de chaque partie du dessert : la meringue, la crème et les fruits.

Pour satisfaire encore plus votre gourmandise, je vous conseille les mini meringues et le mookie, une meringue à déguster comme un cookie. C'est ultra addictif.

La Meringaie 21 rue de Lévis, Paris 17e M° Villiers
Ouvert du mardi au vendredi, de 10h à 20h, le samedi, de 9h à 20h et le dimanche de 9h à 19h.Fermé le lundi
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord