« Je suis en retard!… » criait le ? (proposez vos réponses
Une variante pour l’utilisation de vos courgettes et fromages de chèvre que même mon goûteur pas très courgettes ni très chèvre a apprécié.
La recette demande une pâte brisée. Je dois dire que mon standard préféré en la matière est la pâte brisée tirée de la tarte à la rhubarbe que j’utilise telle quelle que ce soit en version salée u sucrée. Il faudrait peut-être que je songe à lui faire une publication dédiée!
Tarte aux courgettes et au chèvre / Zucchini And Goat Cheese Pie :
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 200g courgettes
– 1 fromage de chèvre frais type « Petit Billy »
– 3 oeufs
– 200ml de crème fraîche
– sel, poivre
– 2-3 rondelles de fromage de chèvre
– 1 cs de pignons de pin (facultatif)
– un peu d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Battre les oeufs, la crème et le fromage de chèvre frais jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Le verser sur la pâte.
Laver la courgette. La couper en fines rondelles déposées en rosage sur l’ensemble du mélange oeufs, crème fraîche et fromage de chèvre.
Parsemer de fromage de chèvre émietté et de pignons. Arroser avec un peu d’huile d’olive. Enfournez durant 25-30 minutes. Déguster!
English below
« I am late! … » screamed the ? (submit your answers
A variant for the use of your zucchinis and goat cheeses that even my taster not very zucchini nor very goat cheese appreciated.
The recipe requires a pastry. I must say that my favourite standard in this matter is the pastry from the rhubarb tart that I use as it is in savoury or sweet dishes. Perhaps I should think of making it a dedicated publication!
Zucchini and Goat Cheese Pie:
Ingredients:
– 1 pastry
– 200g zucchini
– 1 fresh goat cheese like « Petit Billy »
– 3 eggs
– 200ml of crème fraîche
– salt, pepper
– 2-3 slices of goat cheese
– 1 tbsp pine nuts (optional)
– a little olive oil
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C.
Spread the dough into a pie plate.
Beat the eggs, cream and fresh goat cheese together until smooth. Pour it over the dough.
Wash the zucchini. Cut into thin slices placed in rosage on the whole of the mixture made of eggs, crème fraîche and goat cheese.
Sprinkle with crumbled goat cheese and pine nuts. Drizzle with a little olive oil. Bake for 25-30 minutes. Enjoy!