Coupe pêche, cône vanille, meringue, chantilly et son coulant de caramel

Par Ghislaine17

Coupe pêche, cône vanille, meringue, chantilly et son coulant de caramel

Coupe de glace faite avec les ingrédients à disposition

Un belle journée d'été, un repas sympa sur la terrasse ... il manquait juste un dessert gourmand ...
J'ai des fruits, des petites choses à disposition dans le placard et le congélateur ... et voilà ma composition de coupe glacée :

Pour 2 coupes :
2 pêches jaunes
2 cônes glacés à la vanille
2 petites meringues
Chantilly en bombe
Tube de caramel au beurre salé
Vermicelles au chocolat


Dans chaque coupe :
- éplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les disposer dans les coupes
- couper les cônes à la vanille en 2 puis en petits morceaux, mettre les plus petits bouts au fond avec les fruits
- écraser une petite meringue et parsemer dans la coupe
- faire un tourbillon de chantilly
- enrober d'un filet de caramel au beurre salé
- parsemer de vermicelles au chocolat

Observation : Pas besoin de rajouter un boudoir puisque le cône en gaufrette apporte son petit croquant au moment de la dégustation.
Pour P'tit mari et moi-même, tout ce petit mélange de douceurs ne pouvait que nous satisfaire et nous régaler !!!