Coucou tout le monde.
Depuis le début de l'été, les courgettes donnent à foison, du coup j'essaie de les agrémenter afin de ne pas m'en lasser.
J'ai remarqué que beaucoup de personnes recherchent des idées donc ça tombe très bien!
Après le clafoutis, le gâteau au chocolat voici la quiche à la courgette et à la Fêta AOP.
Simple et rapide, parfait pour les jours de flemme!
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200g de fêta AOP
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1cas d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1cac de paprika
- 1cac de piment d'Espelette
- Sel & Poivre
- 1 cas de coriandre sèche
Préchauffez votre four à 210°.
Disposez la pâte dans votre moule à tarte.
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.
Pour cela, recouvrez la de papier cuisson puis recouvrez de billes de céramique ou de haricots sec.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon ainsi que l'ail puis ajoutez la courgette et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les épices, la coriandre, le sel et le poivre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.
Coupez la fêta en morceaux.
Disposez les morceaux de courgettes ainsi que les morceaux de fêta sur votre pâte puis versez l'appareil d'oeufs et de crème.
Enfournée pour 25 minutes à four chaud.
À déguster avec une salade verte ou bien en accompagnement d'une viande.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisine ment votre.
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