Confits de pomme à la vanille, speculoos et huile bio à la cannelle La Cuisine d'Emile

Publié le 03 août 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Confits de pomme à la vanille, speculoos et huile bio à la cannelle La Cuisine d'Emile ¤¤ Ingrédients  
  • 4 pommes bio
  • 1 cc de vanille ben poudre
  • 1-2 cs de sucre blond bio
  • 2 speculoos bio réduits en miettes
  • 4cc d'huile à la cannelle bio La Cuisine d'Emile
Autres desserts
  • Glace express à la crème de coco bio et fruits frais
    Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté :
  • Panna cotta à l'huile au café bio et au pralin
    Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 3 min
    Difficulté :
  • Raw food : la recette de la tarte bio à l'avocat, citron vert et framboises
    Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté :
  • Glace bio Secret de Cassis Pukka
    Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
  • Flan pâtissier bio au lait végétal riz châtaigne avoine
    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette facile pour préparer un dessert savoureux et plein de saveurs : un confit de pomme à la vanille, speculoos et à la cannelle.

Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile bio à la Cannelle La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat de cannelle !

L'Huilerie bio Emile Noël a lancé sa nouvelle gamme " La Cuisine D'Emile ". Cette gamme se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette.

Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, elles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur. Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.

Les huiles bio La Cuisine d'Emile sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.

Découvrir la page Facebook Emile Noël


Préparation  
  1. Préchauffez le four à 180°C ou bien préparez le cuit-vapeur.
  2. Pelez, évidez les pommes et découpez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un robot ou d'une mandoline. Mettez de côté les rondelles les plus petites pour une autre recette ou pour les grignoter ainsi.
  3. Déposez 3 rondelles de pommes dans un ramequin, parsemez d'une pincée de sucre et d'un peu de vanille et ainsi de suite jusqu'en haut du ramequin. Recommencez pour les trois autres. Finissez par une pincée de sucre et un peu de vanille.
  4. Si vous choisissez de cuire au four, recouvrez les ramequins de papier cuisson et fixez-le en vous aidant d'une cordelette alimentaire. Cuisez 30 minutes à 180°C. Si vous cuisez à la vapeur, il sera inutile de recouvrir les ramequins, déposez-les tels quels dans le panier du cuit-vapeur et cuisez 20-30 minutes. Au bout de ce temps, piquez un des confits avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson.
  5. Servez chauds, tièdes ou froids saupoudrés de miettes de speculoos et d'une cuillerée à café d'huile à la cannelle.