Cheesecakes aux herbes fraîches et à l'huile bio aux cèpes

Publié le 03 août 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Cheesecakes aux herbes fraîches et à l'huile aux cèpes bio La Cuisine d'Emile ¤¤ Ingrédients  
  • 125 g de crackers bio salés
  • 90 g de beurre bio fondu
  • 200 g de fromage bio à tartiner
  • 300 g de fromage de chèvre frais bio
  • 10 cl de lait bio frais entier
  • 1,5 cc d'agar agar
  • 1 cs de ciboulette bio
  • 1 cs de persil bio
  • 4 cs d'huile bio aux cèpes La Cuisine d'Emile
  • Sel gris de mer
  • poivre noir
  • Pour servir, du cerfeuil et du mesclun.
Autres entrées
  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Couverts : 4 à 6
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette facile pour préparer un plat léger, frais et plein de saveurs : un cheesecake aux herbes fraîches.

Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile bio aux cèpes La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat de cèpe !

L'Huilerie bio Emile Noël a lancé sa nouvelle gamme " La Cuisine D'Emile ". Cette gamme se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette.

Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, elles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur. Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.

Les huiles bio La Cuisine d'Emile sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.

Découvrir la page Facebook Emile Noël


Préparation  
  1. Commencez par préparer les fonds en réduisant en miettes les crackers, puis en les mélangeant avec le beurre fondu. Répartissez cette préparation au fond de 4-6 cercles en inox, tassez bien avec une cuillère ou un verre. Réservez au frais.
  2. Mélangez les deux fromages et les herbes, salez et poivrez, puis ajoutez l'huile aux cèpes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  3. Dans une casserole, portez le lait et l'agar agar à ébullition et maintenez cette ébullition en fouettant pendant 20 secondes. Ajoutez ce lait à la préparation fromagère et mélangez rapidement, puis remplissez les cercles avec.
  4. Réservez au frais quelques heures.
  5. Pour servir, passez la lame d'un couteau entre le cheesecake et le cercle inox et déposez sur une assiette. Décorez d'un peu de cerfeuil et servez avec une jolie salade verte.