Guacamole à ma façon

Par Mikapetitchat

L'avocat est par nature assez gras, ici pas d'ajout de matières grasses, on le cuisine tel quel

Pour un ramequin

- 1 avocat bien mûr

- 1/4 d'oignon

- 1 cuillère à soupe rase de coulis de tomates

- 1 pincée de paprika,

- 1 pointe de piment

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 peu de coriandre ou basilic ciselés.

Commencez par raper finement l'oignon puis ajoutez l'avocat auquel vous aurez retiré la peau et le noyau.

Aprés avoir écrasé et mélangé l'avocat à l'oignon, ajoutez la tomate et les épices au fur et à mesure.

Il sera toujours à temps de rectifier l'assaisonnement.

Terminez par un trait de jus de citron.

C'est prêt. On dit que mettre le noyau dans la préparation aide à en conserver la couleur....

....le mieux est encore de la déguster de suite.

Voir les commentaires