L’Impératrice

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : L'Impératrice

Pour : 20 pièces (gâteau individuel)Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • dacquoise : blancs d'oeufs : 200 g
  • blanc sec : 10 g
  • sucre : 30 g
  • tant pour tant gris * : 150 g
  • amandes brutes : 75 g
  • Riz : riz rond : 125 g
  • lait : 200 g
  • grenadine : 100 g
  • sel : 0, 5 g
  • sucre : 30 g
  • bavaroise : lait : 300 g
  • jaunes d'oeufs : 100 g
  • sucre : 50 g
  • gélatine : 6 g
  • liqueur d'orange 10 g : crème liquide Elle & Vire fouettée
  • 300 g :

Préparation

Difficulté : (4 / 5)

Dacquoise :

Montez les blancs d’œufs avec le sucre, ajoutez le tant pour tant et les amandes.

* (Tpt  gris : sucre glace + amandes brutes. Cuisson 30 minutes à 160 °C)

Cuisson du riz :

Lavez le riz, le blanchir et le cuire dans les ingrédients cités.

Bavaroise :

Cuisson traditionnelle à 83 °/ 85 °C. Refroidissement rapide. A 20 °C ajouter l’alcool et la crème Elle & Vire fouettée.

Indications techniques :

Forme : savarin individuel

Conservation : + 4 °C 24 heures.

Montage : moule en flexipan

Décor : fruits frais

Source : Compagnie Laitière Food Service