Colombo de porc

Par Mikapetitchat

Petit décollage pour les Antilles.

Pour 2 personnes:

- 500g de filet de porc

- 1 aubergine

- 1 courgette

-1 à 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- jus de citron

- mélange d'épices pour colombo (coriandre, curcuma,paprika, cumin, gingembre, fenugrec)

- 3 clous de girofle

- sel, poivre

L'idéal est de commencer la préparation la veille.

Préparez la marinade.

Détaillez le porc en cubes et émincez 1/2 oignon.

Dans un cul de poule, disposez la viande, les oignons, ajoutez les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez.

Saupoudrez d'une cuillère à soupe de colombo, arrosez d'un jus de citron.

Réservez au réfrigérateur 1h minimum.

Détaillez les autres légumes en petits cubes et émincez le reste de l'oignon.

Dans un wok légèrement huilé, saisissez la viande égouttée.

Conservez le jus de la marinade.

Une fois dorée, ajoutez le reste de l'oignon et les clous de girofle.

Faites revenir le tout une dizaine de minutes à feu doux puis ajoutez les autres légumes.

Mouillez du reste de la marinade à laquelle vous aurez rajouté un peu d'eau. Laissez mijoter 15/20 minutes, que les différents légumes soient bien tendres.

En fin de cuisson, ajoutez un trait de citron, c'est prêt.

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