Steaks tendres de porc tomaté maison

Par Chrystel56

Bonjour,

Mes steaks de porc maison ont eu beaucoup de succès. Tendres et savoureux, ils ont été engloutis rapidement.
Tellement simples et rapides à réaliser, il ne faut pas s'en priver !
C'est après coup, que je me suis aperçue que j'avais utilisé de la chair de saucisse de porc (Oups !), ceci expliquait sûrement leur extrême tendreté. 

Les ingrédients pour 2 steaks

* 210 g de porc haché chair à saucisse**
* 4 g de paprika en poudre
* 5 g de colombo en poudre
* 15 g de double concentré de tomates
* 1 c. à Café d'origan séché
* 1 c. à Café d'amande en poudre
* 1 pincée de sel
* 10 g de fromage râpé (ou mélange de fromages fondants).

** N.B. : vous pouvez mélanger 110 g de porc haché + 100 g de porc chair à saucisse

Réalisation simplissime !

Mains bien propres, mélanger tous les ingrédients. 

Former 2 steaks de poids égal, en passant la chair.

Les faire cuire et dorer quelques minutes à la poêle, SANS ajout de matière grasse. Servir chaud.

Tags : viande, steak, porc, concentré tomate, fromage râpé, paprika, origan