Porridge aux pêches, cranberries et amandes

Par Valerie

Le porridge est une recette simple  quelque peu régressive  avec peu de choses on peut le sublimer et en faire un plat complet pour le petit déjeuner ou un brunch. Dans cette dernière hypothèse je vous suggère de mettre sur la table pleins de coupelles remplis d’ingrédients qui permettront à vos convives de concocter leur petite recette rien que pour eux.  Voici quelques suggestions d’ingrédients : pépites de chocolat, noix de coco, poudre d’amandes, purée d’amandes, amandes entières, noisettes, pistaches, fruits  de saison( framboises, poires, bananes…) ou séchées abricots secs, pruneaux, cranberries, raisins secs, sucre roux , sirop d’érable, confitures, cannelle 

Ma recette du jour est composée de cannelle, sucre roux, pêches, cranberries et amandes effilées ….Un régal !!!

Préparation : 2 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 160 g de flocons d'avoine
- 1 litre de lait
- du sucre roux à volonté

Préparation :

Faites bouillir le lait et faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant tout le temps.

Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.

Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 min, en remuant de temps en temps.
Servez dans une assiette creuse, avec une cuillérée de sucre roux ou vanillé, ou encore du miel.

source de la recette de base marmiton


Et une petite série de photos volontairement floues


Je vous souhaite un excellent dimanche !