Délice onctueux de banane à la cardamome

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Délice onctueux de banane à la cardamome

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • bananes mûres mais fermes : 4
  • sirop de sucre de canne : 15 cl
  • beurre : 15 g
  • rhum blanc : 3 cuillerées à soupe
  • cardamome : 2 capsules
  • citrons : 2
  • amandes décortiquées : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Piquez les capsules de cardamome de quelques coups d’épingle. Mélangez le sirop de sucre de canne et le jus de 1 citron, portez à ébullition avec la cardamome puis jetez les capsules.

Pelez les bananes, coupez-les en deux dans leur longueur. Faites-les dorer légèrement dans une poêle avec le beurre fondu puis arrosez-les de sirop encore tiède et de rhum blanc. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.

Répartissez les bananes dans les assiettes, parsemez-les d’amandes et nappez de jus.

Servez avec des rondelles de citron.

La cardamome est une épice à la saveur poivrée et citronnée qui est couramment employée en Inde et au Moyen-Orient dans des plats salés ou sucrés. De couleur verte ou blanche, les capsules sont disponibles maintenant en épicerie fine mais aussi dans les grandes surfaces.