Gressins fleuris en sauce verte

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Gressins fleuris en sauce verte

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • poivron rouge : 1/2
  • poivron jaune : 1/2
  • courgette : 1
  • concombre : 1 morceau de 10 cm
  • gros radis : 1 poignée
  • avocats mûrs : 2
  • ciboulette : 1 bouquet
  • yaourts brassés : 2
  • jus de citron : 2 cuillerées à soupe
  • ail : 1 gousse
  • gressins : 12
  • sel et poivre blanc du moulin :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Lavez et séchez les légumes. Coupez en rondelles les radis et le concombre. Épluchez la courgette en 1 ou 2 pans., en prélevant quelques millimètres de chair avec la peau. A l’aide d’un emporte-pièce, taillez des fleurs dans la peau de la courgette et dans la chair des poivrons. Fendez le centre et les rondelles de légumes d’une croix, enflez-les sur les gressins.

Épluchez les avocats, découpez-en la moitié d’un en fines tranches et mixez le reste de chair avec les yaourts, l’ail, le jus de citron et les 3/4 de la ciboulette. Salez, poivrez du moulin.

Mixez jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène, versez-la dans un petit saladier. Réservez 15 minutes au frais avant de servir.

Décorez avec un peu de ciboulette ciselée et  dégustez les gressins en les trempant dans la sauce.