Gâteau Bicolore Facile

Par Oummouncifrayan

1 verre=250mls

1 verre sucre

1 verre huile végétale

3 gouttes extrait de vanille

3 verres farine

15g levure chimique

bien battre le sucre, l'huile et les œufs.

ajouter 2 verres de farine, vanille et levure.

remuer le tout jusqu'à avoir

un mélange homogène.

partager en 2.

ajouter 3/4 verre de farine à une part,

et le 1/4 à l'autre avec le cacao.

travailler les 2 masses jusqu'à avoir

2 boules homogènes.

fariner un plan de travail, et abaisser

les 2 pates dessus en 2 carrés

de 20cms plus ou moins.

superposer l'un sur l'autre.

abaisser légèrement pour former

un rectangle.

plier en 3 pour obtenir

un rectangle plus petit.

l'abaisser et le plier encore

comme la pate feuilletée.

abaisser légèrement.

le rectangle final est de

50cms / 40cms plus ou moins.

mettre sur une plaque chemisée

de papier de cuisson.

enfourner 40mns à 150º.

laisser refroidir.

glacer la face au chocolat noir fondu

et parsemer de chocolat blanc râpé.

couper en petits carrés et déguster.


Published by oum mouncif rayan - dans cakes-gateau-madeleines