La recette de la Tartiflette

Par Pierre Gallego

Voici la recette de la fameuse et si calorifique Tartiflette! C'est que du bonheur : Idéale pour les longues journées d'hiver ou qaund il fait un temps triste dehors : de quoi se réchauffer le coeur avec cette recette savoyarde  :
Les ingrédients :
1 kilo de pommes de terre, 1/2 reblochon, 1 boite de lardons, 1 oignon, de la crème liquide.

ETAPE 1 : Faire cuire les lardons sans gras, puis ajouter les oignons coupés en lamelles :

ETAPE 2 : Faites cuire les pommes de terre

ETAPE 3 : Disposez dans un plat allant au four les pommes de terre coupées en 4, puis mettez les lardons et oignons bien cuits. Versez le pot de crême liquide



ETAPE 4 : Coupez en 2 dans le sens de la largeur le reblochon. Disposez le côté croûte vers le haut.
Préchauffez votre four à 200°

Enfournez jusqu'à ce que le dessus sois bien gratiné (mettre le grill si besoin!)

Bon appétit! (prix par personne : 1.5€... C'est bon et pas très cher!)