Carottes saumurées et semoule de noix

Par Laurenceel

CAROTTES SAUMURÉES ET SEMOULE DE NOIX

Inspirée par Marie Claire maison

20 petites carottes, feuilles à part-100 g de jus de carotte-30 g de vin blanc-1 gousse d'ail écrasée-1 branche de thym-2 feuilles de laurier-1 pincée de pistils de safran-2 c. à soupe d'huile d'olive-16 g de sel -Poivre noir-80 g de pain rassi -75 g de cerneaux de noix

Épluchez les carottes et faites-les cuire dans 1 litre d'eau salée avec 10 g de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Faites bouillir le jus de carottes avec le vin blanc, l'ail, le thym, le laurier, le safran et le sel pendant 5 minutes. Plongez les carottes dedans, ajoutez l'huile et le poivre moulu. Laissez mariner hors du feu au moins 1 heure.

Les fanes seront utilisés comme une salade au moment du dressage.

Faites torréfier le pain et les noix au four à 170° pendant 30 minutes, laissez refroidir puis mixez au robot-coupe pour obtenir une semoule.

Dans chaque assiette disposez les carottes et de fanes de carotte , le mélange de pain et noix, assaisonnez avec le jus de carotte parfumé.