Malicieux

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Malicieux

Pour : 15 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Succès : blancs d’œufs : 250 g
  • blancs sec : 10 g
  • sucre : 375 g
  • tant pour tant sucre noix de coco : 250 g
  • lait : 50 g
  • mousse : crème liquide Elle & Vire : 160 g
  • chocolat ganache : 300 g
  • beurre : 150 g
  • blancs d'oeufs : 190 g
  • sucre : 125 g

Préparation

Difficulté : (5 / 5)

Succès :

Monter les blancs avec une petite partie du sucre. Ajouter le reste du sucre à la fin.

Faire un pré-mélange avec une corne de blanc, le lait et le tant pour tant noix de coco.

Finir le mélange avec le reste des blancs . Cuire 1 h 30 à 130 °C

Mousse :

Bouillir la crème. Verser sur le chocolat, refroidir à 31 °C, ajouter le beurre et monter.Incorporer les blancs montés avec le sucre.

Monter par couche : mousse chocolat, succès, répéter l’opération garnir d’un seul copeau de couverture.

Source : Compagnie Laitière Food Service