Crumble au chocolat bio kiwi banane

Publié le 03 octobre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Crumble au chocolat bio Belledonne kiwi et banane ¤¤ Ingrédients  
  • 2 bananes bio
  • 2 kiwis bio
  • 2 pommes bio
  • 100 g de chocolat noir bio 57% à pâtisser Belledonne
  • 100 g de beurre bio
  • 100 g de farine bio
  • 100 g de sucre roux bio
  • 60 g de biscuit p'tit déj' bio Belledonne
  • 1 sachet de sucre vanillé bio

Conseil dégustation :

Ce dessert peut se manger chaud, tiède ou froid. Chaud, il s'accompagne d'une glace à la vanille


Autres desserts
  • Brownie bio aux chouchous et sa sauce caramel
    Desserts
    Préparation : 35min
    Cuisson : 30min
    Difficulté :
  • Tarte aux figues bio et thym
    Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté :
  • Cookies bio au quinoa fourrés à la crème de cacahuètes
    Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 12 min
    Difficulté :
  • Granola bio gourmand aux 2 quinoa
    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :
  • La recette de la glace à la mozzarella bio "maison"
    Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Miam ! Voici une recette toute simple pour réaliser un dessert gourmand en un tour de main !

Ce crumble bio au kiwi et à la banane a été réalisé avec la tablette de chocolat noir bio 57% Collection à Pâtisser Belledonne (cacao équitable).

Pourquoi choisir le chocolat bio : En agriculture biologique, les fèves de cacao sont cultivées sans pesticides ni herbicides. Manger du chocolat bio permet ainsi de protéger sa santé mais aussi de protéger l'environnement.

Le petit plus éco-conception : pour protéger la nature, les étuis des tablettes Belledonne sont en carton FSC, sans colle, et le film de protection est en matériau végétal (fibre de cellulose) sans impression. Ces étuis sont donc aptes au compost domestique !

Pour confectionner ces tablettes, la chocolaterie artisanale Belledonne a choisi un cacao équitable issu de la filière biopartenaire de Saint-Domingue, cultivé par un groupement de petits producteurs. "En soutenant cette filière, nous soutenons des revenus justes et un accompagnement vers l'autonomie aux 1500 exploitations familiales partenaires qui cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total" précise Belledonne.

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Comptez entre 4 et 5 euros pour une tablette.

Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.

Zoom sur le kiwi : Le kiwi est peu calorique (moins de 60 calories), mais plein de vitamines. Un seul fruit permet en effet de couvrir, avec 92,70 mg, l'apport journalier conseillé en vitamine C.

Zoom sur la banane : Très équilibrée, la banane est un fruit riche en glucides, en fibres et en vitamines. Une banane par jour apporte une bonne dose d'énergie au quotidien.


Préparation  
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Emiettez du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, le sucre roux, les biscuits p'tit déj.
  3. Dans un plat à four coupez en dés les bananes, les kiwis et les pommes pelées. Saupoudrez ce mélange de fruits de sucre vanillé.
  4. Répartir sur dessus les miettes de crumble et enfoncer des carrés de chocolat dedans sur toute la surface.
  5. Mettre au four 25 min (180°C)