Serre-Chevalier Vallée-Briançon – Les Bonnes Tables

Par Gourmets&co

Serre-Chevalier, Chantemerle, Villeneuve-la-Salle, Monêtier-les-Bains, des noms qui évoquent des villages et des stations qui, été comme hiver, attirent des touristes français ou étrangers amoureux d’une nature vraie et d’une ambiance à la fois saine, sportive et familiale. Paysages purs, rudes, avec les montagnes aux rochers nus et bruts presque rugueuses aux beaux jours, et d’une blancheur éclatante l’hiver venu. Une vallée, des forêts, et des sommets bien préservés où les activités physiques sont reines. Cyclisme, VTT, rafting dans les torrents, randonnées, alpinisme, ski, tout est possible et même indispensable pour se confronter à la nature ou en profiter tranquillement.

Ici, en dehors du tourisme, la vie continue. L’élevage de brebis, vaches ou chèvres, les cultures de fruits et de légumes, les laitages, sont une des richesses de cette vallée. Du coup, la diversité des restaurants est vaste. Les tables d’altitudes où l’on grignote une tranche de jambon, du fromage ou du fromage blanc avec une confiture, les petits bistrots de villages aux spécialités locales, jusqu’aux restaurants plus sophistiqués de Briançon, la grande ville aux fortifications de Vauban qui entourent la vieille ville.

Notre sélection Gourmets&Co a voulu représenter cette diversité.
En prime, notre coup de cœur pour un couple éleveurs de brebis, canards et cochons, avec leurs produits de la ferme, et un hôtel situé au centre de la vallée, beau point de départ pour toutes les aventures.

Renseignements :
Office de Tourisme de Serre-Chevalier Vallée Briançon
contact@serre-chevalier.com
Tél : 04 92 24 98 98
resa@serre-chevalier.com

www.serre-chevalier.com

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