Petits cakes pommes-chataignes

Par Mikapetitchat

voila un fruit typique de la saison qui permet la réalisation de ce gâteau aussi gourmand que sain.

Pour 8 gourmands

- 250g de chataignes cuites

- 25 cl de lait

- 100g de compote de pomme

- 200g de farine

- 1 sachet de leveure chimique

- de l'édulcorant ou 70g de sucre

-1 trait d'arôme vanille.

Préparez la purée en faisant chauffer le lait et en y ajoutant les chataignes cuites et décortiquées.

Une fois le fruit trés tendre, passez la préparation au presse purée en y ajoutant une cuillère à café de vanille liquide.

La purée est assez liquide, ne vous inquiétez pas.

Incorporez la compote de pommes.

Puis incorporez la farine et la levure en dernier. Ajoutez de l'édulcorant à votre convenance.

Dans un four préchauffé à 180 °, enfounez vos petits cakes 25minutes.

Si vous mettez la préparation dans un grand moule, comptez 40/45 minutes, à surveiller au moyen de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

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