Poireaux vinaigrette (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Une recette traditionnelle très facile à faire grâce au Companion, la cuisson des blancs de poireaux à la vapeur est parfaite !

Recette proposée par: Myriam

  • 350 g de blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 10 g de moutarde forte
  • 300 ml d'huile
  • 150 ml de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel et de poivre
  1. Coupez les blancs de poireaux en morceaux. Dans le bol du robot, versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7 L.

  2. Placez les poireaux dans le panier vapeur, salez et poivrez. Insérez le panier et lancez le programme vapeur pour 25 minutes.

  3. À la fin de la cuisson, attendez que les poireaux refroidissent et videz l'eau.

  4. Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, mettez l'échalote épluchée, la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 40 secondes.

  5. Servez les poireaux accompagnés ou nappés de la vinaigrette.

La recette donnée dans le livre préconisait du vinaigre de Xérès à la place du vinaigre de vin. Je n'en avais pas mais si vous en avez sous la main, vous pouvez essayer aussi...

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :