Entremet mojito

Par Cuisinezcommeceline
Coucou en très grande fan de Mojito, je me devais de réaliser cette recette ;) comment vous dire c'est une tuerieeeeeeee mes invités ont adoré et moi j'étais ravie de l'avoir réussie ;) Je ne vais pas vous faire patienter je vous donne la recette de suite, c'est partie !!!!!!!Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes
Ingrédients pour le biscuit: 200 g de spéculoos60 g de beurre fondu
Ingrédients pour la mousse: 40 cl de crème liquide entière très froide3 feuilles de gélatine 40 g de rhum 15 à 20 feuilles de menthe 150 g de jus de citron vert 80 g de sucre en poudre1 citron vert un peu d'arôme de citron en poudre Scrapcooking
Ingrédients pour le miroir: 2 feuilles de gélatine70 g de sirop mojito (vous le trouvez dans le sirop pour cocktail) 35 g de jus de citron vert150 g d'eau du colorent vert 
Réalisation: 1) Mixez les spéculoos puis ajoutez le beurre fondu.2) Versez le tout dans votre cercle puis égalisez.3) Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.4) Mettez dans une casserole les feuilles de menthe, le zeste du citron, le jus de citron, le sucre, le rhum et l'arôme.

Zesteur Fackelmann France

5) Placez la casserole sur le feu. 6) Faites chauffer puis passez le tout au chinois.7) Incorporez la gélatine essorée.

Fouet Fackelmann France

 8) Laissez tiédir puis montez la crème en chantilly.9) Incorporez délicatement la préparation à la chantilly.10) Versez sur les spéculoos puis placez au frais une nuit.11) Pour le miroir: Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Versez dans une casserole le sirop de mojito, le jus de citron et l'eau. Faites chauffer, puis ajoutez la gélatine essorée et le colorant (j'ai eu la main lourde lol).12) Versez sur votre bavarois et placez-le au frigo 2h.13) Démoulez et servez.
Je vous conseille d'utiliser des petits beurres car le spéculoos a un goût prononcé :)