Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru

Publié le 16 octobre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Pain apéritif bio Belledonne à partager à la mozzarella et au jambon cru ¤¤ Ingrédients   Autres apéritifs
  • Madeleines bio au pesto et graines croquantes
    Apéritifs
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
  • Tartinade au Roquefort bio, cranberries et noix de pécan
    Apéritifs
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté :
  • Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella Bio
    Apéritifs
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté :
  • Velouté d'avocat au citron vert, concombre et feta bio
    Apéritifs
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté :
  • Piadina courgette, mozzarella di buffala et jambon bio aux herbes
    Apéritifs
    Préparation : 1h00
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
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Voici une recette très facile à réaliser pour un apéro gourmand ! Le secret pour bien réussir cette recette ? choisir un pain bio bien moelleux et croquant ! On craque pour la miche multi-graines bio Belledonne avec sa croûte fine et légèrement parfumée, et sa mie moelleuse au goût subtil de noisette apporté par le mélange de graines variées (riches en oméga 3 et 6).

Implantée en Savoie, Belledonne est une entreprise engagée et reconnue dans la bio depuis 1991. Elle fabrique une grande variété de pains bio de qualité artisanale, à la coupe ou en tranches (complet, demi-complet, au froment, au sésame, au lin, au petit épeautre, au seigle, au pavot...), mais aussi des biscuits, des chocolats et de la confiserie.

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.


Préparation  
  1. Taillez le pain en quadrillage en gros cubes de 2 cm de côté (attention à ne pas trancher jusqu'au bout).
  2. Insérez les tranches de mozzarella et jambon dans les interstices.
  3. Arrosez à votre guise de pesto.
  4. Faites cuire au four à 200°c environ 10min
  5. Dégustez en sortie de four en arrachant un à un les piques du hérisson