Coleslaw léger à ma façon

Par Nanoud

Un coleslaw c'est la salade d'hiver multi légumes comme je les aime colorée, parfumée , gourmande . Elle est faite avec du chou rouge , des carottes , du céleri rave ... ensuite j'ai ajouté ma touche gourmande : de la pomme , des noisettes , des dattes , de l'estragon et une sauce légère à base de tahiné (purée de sésame ) , sans huile ni matières grasses , je vous explique tout cela dans la recette....

1 petite boule de céleri rave

6 dattes (taille moyenne mais pas medjool)

2 cuil à soupe de tahiné (purée de sésame )

1 cuil à soupe de moutarde forte

3 cuil à soupe de vinaigre de cidre

Épluchez les carottes et le céleri , râpez les avec une grille épaisse . Retirez les premières feuilles du chou rouge , coupez le finement au couteau . Je le ne râpe pas au robot car sinon le résultat est très fin pas très appétissant , je préfère le couper finement au couteau . Mettez les légumes dans un grand saladier , ajoutez les dattes coupées en petits morceaux . Coupez finement la pomme en gardant la peau .

Faites torréfier les noisettes 5 minutes dans une poêle à sec , concassez les , ajoutez aux légumes . Ciselez l'estragon et mettez dans la salade .

Préparez l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients , ajoutez 2 cuil à soupe d'eau ca rle tahiné est très épais . Salez poivrez et versez sur le coleslaw .

Le tahiné vous pouvez le trouver dans des magasins bio , dans certains supermarchés ou dans des épiceries orientales .