Un germoir pratique à utiliser, en bambou

Publié le 25 octobre 2017 par Brunetisa

Comme l'hiver approche, c'est le bon moment pour faire le plein de fibres, de vitamines, de minéraux, d'acides aminés et de protéines avec les graines germées.
Mais, je n'avais pas envie de sortir l'artillerie lourde pour le moment avec mon Easygreen. Alors je cherchais un petit germoir pratique et design. Et j'ai trouvé !
Je viens tester le nouveau germoir Mon Germoir de chez Home to Nature en bambou recyclé (0% toxic plastic, 0 % Phtalates, 0 % Bisphénol).

Il est composé de 3 parties :
  • le bol inférieur qui permet le premier trempage et recueille l'eau ensuite 
  • la grille de germination
  • le bol supérieur qui sert de couvercle.

Il peut faire germer tout type de graines, y compris celles contenant du mucilage.
Il ne prend pas de place et on peut l'emmener partout. De plus, en camping, les 2 parties peuvent servir de bols ou de saladiers et la grille de germination peut servir de passoire.
Il est en bambou recyclé et recyclable.
Il est livré avec un guide explicatif, contenant des recettes.
Il est d'une utilisation super simple. Mais en plus, on a toutes les infos dans le guide et aussi à l'intérieur du couvercle de la boîte.

La société propose également 6 mélanges de graines à germer :
  • Radis Noir · Radis Daikon · Fenugrec
  • Trèfle Rouge · Radis Rose · Fenugrec · Roquette
  • Moutarde · Radis Rose
  • Alfafa · Trèfle Rouge · Brocoli · Chou Rouge
  • Alfafa · Radis Rose · Fenouil
  • Lentilles · Blé · Avoine · Épeautre


J'ai commencé par tester le mélange Alfafa · Trèfle Rouge · Brocoli · Chou Rouge.
Il faut d'abord laisser tremper les graines 8 à 12 heures (sauf celles contenant du mucilage, qui ne demandent que 15 minutes de trempage, mais de toute façon le temps de trempage est écrit sur le paquet). On commence donc par verser la quantité de graines que l'on a besoin sur la grille (ça permet de ne pas en mettre trop).

Puis on les verse dans le bol inférieur et on recouvre d'eau et on laisse tremper 8 à 12 h.


Ensuite, au dessus de l'évier (pour évacuer l'eau de trempage), on les reverse sur la grille en les répartissant bien.

Puis on met le couvercle.

Puis on les arrose 2 à 3 fois par jour. Moi j'utilise un vaporisateur pour le coté pratique.

Et voilà ce qui se passe au fil du temps.




Et, le 5éme jour, on peut se régaler !