Vélouté carottes, lentilles de corail et lait de coco

Par Carinette

Je vous propose aujourd’hui un velouté tout en douceur aux couleurs de l’automne.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500g de carottes
  • 120g de lentilles corail crues
  • 1 oignon émincé
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel et poivre

Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux. Ajouter les lentilles après les avoir rincées.

Couvrir avec le bouillon et laisser cuire 25min à feu doux.

Mixer à la consistance désirée, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et ajouter le 4 épices.

Voilà un velouté bien réconfortant à déguster devant la cheminée (ou pas ;-) )