Poulet stroganoff au Thermomix

Par Sabine91

Découvrez la recette facile du poulet stroganoff au Thermomix, un délicieux plat familial de poulet crémeux avec une sauce onctueuse accompagné de champignons.

Ingrédients :
  • 500 g de poulet coupé en gros cube
  • 120 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de vin blanc
  • 140 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café rase de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomates
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Paprika
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • sel, poivre
Préparation:

Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dans un bol puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis mettez à cuire pendant 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les morceaux de poulet puis réglez 2 minutes à 100°   .
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients, versez l’eau et le vin blanc puis réglez 15 minutes à 100°  .
Saupoudrez de persil puis servez avec du riz ou des pâtes.

L’article Poulet stroganoff au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.