Gateau au pamplemousse

Par Mikapetitchat

Une jolie façon d'accueillir les fruits d'hiver dans sa cuisine. Dans cette recette, il faut surtout doser le sucre en fonction de l'acidité du fruit.

Pour 6/8 personnes:

- 150g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 4 pomelos bien juteux

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 30g de pépites de chocolat

- 1 sachet de levure chimique

- lait

Dans cette recette, pas de beurre, le lait et le jus de pamplemousse qui serviront de liant.

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs et ajoutez la poudre d'amandes.

Pressez les pomelos et gardez la pulpe.

Versez les 3/4 de jus obtenu dans l'appareil et incorporez aussi un peu de pulpe.

Ajoutez la farine et la levure tamisée et terminez par le lait.

Selon la quantité de jus de fruits obtenue, il vous faudra peut-être rajouter un peu de lait pour obtenir une belle pâte souple.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35min.

Surveillez régulièrement en fin de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille avant de puncher.

Disposez le gateau sur votre plat de service et punchez-le avec le reste de jus de pomelos.

Vous pouvez imbiber votre biscuit en plusieurs fois pour une finition ultra moelleuse

Le punchage apporte aussi un joli rendu brillant.

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