Recette vegetarienne le potimarron farci

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Une farce végétarienne pour le potimarron c’est trop facile à réaliser et tellement délicieuxà déguster. Des courgettes, des lentilles, du fromage de chèvre, ou d’autres légumes que vous avez dans votre frigo et voilà un délicieux plat simple, sain et économique. Vous pouvez y ajouter une tranche de jambon cru si vous avez envie d’un plat plus complet.

Bon appétit

SYLVIE KITCHEN

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 potimarron déjà cuit et vidé des graines

2 courgettes

6 c. à soupe de lentilles corail crues

3 gousses d’ail

4 c. à soupe de graines mixées

4 c. à soupe de son d’avoine (facultatif)

2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de thym

100 g de fromage de chèvre

Huile d’olive, sel, poivre, muscade

REALISATION

Allumer le four à 180°

Mettre les lentilles, les gousses d’ail et le laurier à cuire

Laver les courgettes, oter les bouts et couper en gros morceaux

Ajouter aux lentilles et faire cuire le tout al dente

Ajouter sel, poivre, muscade

Tapisser le fond du potimarron avec le son d’avoine

Remplir le potimarron au 3/4 avec les lentilles

Couper le chèvre en morceau et mettre dans le mélange de légumes

Saupoudrer avec les graines mixées puis le thym

Enfourner pour 30 mn environ

Laisser tiédir légèrement

CONSEILS

Mettre tous les légumes que vous voulez en fonction de ce que vous avez dans votre frigo

Mettre du riz, de la semoule….. à la place des lentilles

Préparer le potimarron farci à l’ avance