Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce crémeuse à la moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Eh bien le blog ne déroge pas à la règle... Je vous propose en effet aujourd'hui ma toute première recette gourmande, chic et festive, à réaliser pour un soir de fête.
Oubliez chapon, dinde et foie gras. Troquez-les pour du raffinement en bouche grâce à la truffe noire.

S'il est difficile, j'en conviens, de se procurer de la truffe fraîche et - entre nous - assez dispendieux, il est toutefois possible de s'en délecter en choisissant des produits de qualité qui en contiennent et qui, chose importante, en ont réellement la saveur.

C'est le cas avec la moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille que j'ai découverte il y a quelques mois et dont je suis devenue adepte.
J'adore la truffe noire. Les rares occasions où j'ai eu la chance d'en déguster étaient au restaurant - et ces occasions se comptent à vrai dire sur les doigts d'une main.

J'ai opté, ici, pour une recette somme toute assez simple mais raffinée et 100% efficace : des gnocchi de pomme de terre ( que vous pouvez réaliser sans gluten en mélangeant différentes farines qui n'en contiennent pas), que j'ai cuits puis poêlés, associés à une sauce toute simple composée essentiellement de crème végétale et de moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille .

J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche et vous dis à très vite pour d'autres recettes festives.

- 2 c. à c. bombées de moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille

Facultatif : Persil frais et brisures de truffe noire

    Dans une casserole, faites chauffer la crème de soja avec le lait. Ajoutez la moutarde au Chablis et à la Truffe Noire Maille , mélangez. Assaisonnez à convenance.

>>> Servez les gnocchi bien chauds, couvrez de sauce moutardée à la truffe et parsemez éventuellement de persil haché et de brisures de truffe.