Quiche pommes de terre, chou, lardon, comté

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une quiche que j'ai improvisée avec des restes de mon frigo. Cette quiche est facile et rapide à réaliser. Mes fils ne mangent jamais de chou blanc là, ils l'ont mangé sans le savoir. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

- 1 pâtebrisée maison ou pas

-2 belles pommes de terre cuite à l'eau sinon 3 petites

- Environ 100g de chou

- 50g de comté râpé

- 1 oeuf

- 20cl de crème liquide

- 100g de lardon

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1- Faire votre pâte maison recette thermomixici sans ici

2- Étalervotre pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette

3- Couper vos pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fond de tarte.

4- Couper le chou en lanière et le répartir sur les pommes de terre.

5- Répartir les lardons sur les légumes.

6- Dans un bol battrel'œuf, la crème, le sel et le poivre (thermomixmixer 20sec/vit5

7- Verser cette préparation sur la quiche.

8- Parsemer de comté et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four.

9- Servir chaud