Le Stradivarius

Par Gourmets&co

Une belle table chaleureuse et généreuse.

Changement de décor pour le bar et bistrot –gastro de l’hôtel. Situé dans l’ancienne bibliothèque du château, il en a toutes les caractéristiques : boiseries, cheminée, canapés et fauteuils profonds et une rangée de tables devant les baies donnant sur la forêt.

La carte est ouvertement celle d’un bistrot chic à la cuisine très soignée même si l’on y retrouve quelques classiques du genre comme le club sandwich au poulet, au saumon ou végétarien, des planches Gourmet, Terroir ou Petrossian, et des salades variées et plus que copieuses.

C’était encore le temps des dernières tomates et la Tarte fine provençale aux senteurs de basilic et mesclun niçois était un pur délice de fraicheur et de goût. On trouvera aujourd’hui le velouté du potager ou la soupe gratinée aux oignons et vieux Comté…

Incontournable et indispensable pour les enfants et les parents, le Cheeseburger Mont Royal porte bien son nom. Viande bœuf du Limousin (180 g), pommes frites et mesclun avec bacon sur demande. Une sorte de monstre bienveillant, appétissant et … nourrissant. Pour se réchauffer des premiers frimas, on a le choix entre une belle côte de veau au sautoir, des joues de bœuf mijotées en parmentière, une cocotte de légumes hivernaux au consommé thaï ou un risotto bien crémeux aux parfums des sous-bois.

« Inventée » ou conçu par Vatel à quelques kilomètres de là, la chantilly est inévitable. Le chef la sert généreusement sur un sablé au beurre salé Bordier, un peu ferme et manquant un poil de sucre par rapport à l’original, mais ce sont les manies de l’époque qui le veulent ainsi.

Une belle table à des prix fort raisonnables pour la qualité des plats, du service et l’ambiance du lieu.

Menu : 39 € (2 plats), servi le midi sauf week-end.
Menu Cosy Dinner : 55 € (3 plats), le soir du lundi au dimanche.
Carte : 65 € environ



Retrouvez la totalité des articles « Reportage Un séjour de rêve au Tiara Château Hôtel Mont Royal à Chantilly (Oise) » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-sejour-tiara/