Une salade vite faite et très savoureuse !
- 750 grammes de haricots verts lavés et équeutés (frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de mayonnaise
- 1 c. à café de sauce soja
- sel, poivre
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Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.
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Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger de nouveau.
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Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.
Myriam
<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>
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