Bredele 2017: boules au chocolat et sablés élans

Par Nanoud


Bredele 2017 : boules au chocolat

Ces petites douceurs sont à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur , que demandez de plus pour se régaler ...

Nous étions divisés , je les trouve un poil trop sucrées et mon mari a adoré ... à vous de voir de quel côté vous vous trouverez !!!!

La recette vient de chez Flo , un Flo de bonnes choses , elle a un choix fantastique de bredele

    pour une vingtaine de petites boules

100 gr de sucre en poudre
60 gr de chocolat noir râpé
125 gr de poudre d'amandes
1 oeufs
1/2 cuil à café de cannelle
2 à 3 cuil à soupe de farine
sucre glace

Mélangez vivement les oeufs et le sucre pour faire mousser le mélange , ajoutez les autres ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène .

Faconnez des boules d'une taille moyenne et roulez les dans du sucre glace , déposez les sur une plaque de cuisson et laissez les sécher à l'air libre au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 140 °C et faites les cuire 20 minutes.

En cuisant les boules vont se fendiller , pas de panique !!!

    pour les sablés au cacao : (le nombre varie selon l'emporte pièce utilisé )

135 gr de farine de blé
60 gr de sucre glace
1 pincée de sel
17 gr de poudre d'amandes
90 gr de beurre pommade
35 gr d'oeufs entiers
10 gr de cacao en poudre

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes , versez dans le bol du robot muni de la feuille ou du K (ni fouet, ni crochet à pâte levée ou pain ) , ajoutez le beurre , le sel ,mélangez pour obtenir une texture homogène .Ajoutez les oeufs , mélangez . Puis la farine et le cacao (tamisés au préalable pour éviter les grumeaux ), mélangez rapidement sans trop travailler. Étalez la pâte entre 2 papiers sulfurisés , réservez au frais minimum 2 heures . Découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15/20 minutes .

Préchauffez le four à 180°C