Shiitake tout simplement

Par Latifaf

J'aime énormément les champignons, et quoi de mieux que des Shiitake ? Ce champignon est une source de fibre, de vitamine B5, B2 et PP. Il est aussi en sélénium et en cuivre (idéal pour l'immunité). Il est aussi connu pour sa teneur en Lentinane (un glucide) qui est reconnu pour ses vertu anti cancer donc pourquoi s'en privé.

Il est conseillé de préparer les shiitake au dernier moment, les nettoyer avec un torchon humide

En 5 minutes j'ai réalisé une poêlé simple mais tellement bon.

  • Une poignée de Shiitake
  • Sel/Poivre
  • Beurre Salé
  • Huile neutre (pépin de raisin par exemple)

Dans une poêle pas trop chaude, y faire revenir les champignons dans l'huile et le beurre.

Salez et poivrez à votre goût

Option : je fini par un glaçage à la sauce soja

A servir chaud avec une tartine ou sans