Cake raclette

Par Carinette

Le froid est là, l'appareil à raclette est de sortie !

Il m'arrive parfois (j'ai bien dis parfois;-)  d'avoir quelques restes et c'est là que je rachète du fromage pour finir la charcuterie,puis du coup comme j'ai du fromage en trop, je rachète de la charcuterie et on en finit plus.

Je vous propose donc cette recette de cake afin d’accommoder vos restes. Servi tiède ou froid accompagné de salade verte, vous obtiendrez un dîner complet prêt à l'avance pour les soirs de semaine où le temps passe bien trop vite.

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100g d'huile de tournesol
  • 125g de lait tiédi
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de fromage à raclette coupé en morceaux
  • 150g de charcuterie détaillée en lanières
  • sel, poivre

Dan un grand bol, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et ajouter les œufs. Mélanger.

Incorporer l'huile en filet tout en mélangeant, puis ajouter le lait. Saler et poivrer.

Ajouter le gruyère râpé, mélanger avant d'ajouter le fromage à raclette et la charcuterie.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté quelques tranches de raclette sur le cake avant cuisson.