Dinde au cidre et morilles

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un plat qui pourra être servi pour les fêtes. J'ai improvisé cette recette et on s'est vraiment régaler. J'ai été contacté par Pierre du site cuisine à l'Ouest pour tester cette fois les produits de la cidrerie Kerné. Les produits Kerné.  sont du cidre, des jus de pomme et un vinaigre de cidre. J'ai reçu deux bouteilles de cidre intense et généreux et une bouteille de cidre gourmand et délicat, deux bouteilles de cidre bio de caractère et une bouteille de vinaigre de cidre (je l'adore il est vraiment extra pétillant avec un bon gout de pomme, je vous le recommande.) Leurs produits sont vraiment d'une très grande qualité. On passe à la recette. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 6 :

-deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 dinde

- 100 à 150g de morille fraîche

-deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 jaunesd'œuf

-deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 oignons

- 300ml  de cidre intense

- ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 20cl de crème liquide,

- Sel, poivre

Préparation :

1- Couper votre dinde en morceaux.

2- Fendre vos morilles en deux et les passer rapidement sous l'eau. Puis les sécher.

3- Peler et émincer les oignons.

4- Dansun temps limité." style="color: black; text-decoration: none; padding: 1px; margin: 2px; font-weight: bold; border: 1px solid rgb(238, 238, 204); background-color: rgb(255, 255, 204);" title="">une poêle mettre10g de beurre et faire revenir les oignons (5minutes)

5- Ajouter les morilles et cuire5minutesa); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler." style="color: black; text-decoration: none; padding: 1px; margin: 2px; font-weight: bold; border: 1px solid rgb(238, 238, 204); background-color: rgb(255, 255, 204);" title="">à couvert. Réserver.

6- Chauffer dans un grand faitoutdeux personnes." style="color: black; text-decoration: none; padding: 1px; margin: 2px; font-weight: bold; border: 1px solid rgb(238, 238, 204); background-color: rgb(255, 255, 204);" title="">2 cuillèresà soupe d'huile.

7- Saler les morceaux de dindes et les cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.

8- Retirer le gras et verser le cidre cuiredeux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 minutes.

9- Ajouter le mélange oignon morille et la crème cuire 30 minutes à feu moyena); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à couvert.

10- Retirer la viande et les morilles.

11- Dans le jus qui reste mettre le vinaigre et les jaune d'œufs et fouetter sur feu doux, (ne pas faire bouillir) durant 10 minutes.

12- Rajouter la viande et les morilles et réchaufferdeux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 à10 minutes.

13- Servir.

Ce plat peut-être fait à l'avance et réchauffer au moment de servir.