Mélange pour pain d’épices au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du mélange pour pain d’épices au Thermomix, un délicieux mélange pour pain d’épices justement dosé et équilibré, facile à faire, idéal à utiliser pour le pain d’épices, les sablés de Noël, les tartes ou les desserts.

Ingrédients :
  • 20 g de cannelle en bâton
  • 2 étoiles de badiane
  • 10 clous de girofle
  • 10 gramme de grains de coriandre
  • 7 g d’anis vert
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de muscade râpée
Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix la cannelle en bâton, les étoiles de badiane, la coriandre, l’anis vert et réglez 6 secondes à la vitesse Turbo puis 1 minutes à la vitesse 10.
Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 20 secondes à la vitesse 7.
Versez le mélange dans un bocal hermétique puis conservez à l’abri de l’air et de la lumière.

L’article Mélange pour pain d’épices au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.