Moelleux Amandes - Rhubarbe

Par Nathalie Boisse

C'est le temps de la Rhubarbe ... et j'avais envie de faire un petit gâteau très moelleux ... et j'ai trouvé cette recette très simple. ça change de la tarte à la Rhubarbe ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

500g de Rhubarbe
60g de poudre d'amandes
180g de sucre en poudre
125g de beurre
60g de farine
3 oeufs

Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Les faire cuire dans une casserole, avec 2càs d'eau et 80g de sucre, pendant 10 minutes et en remuant régulièrement. Réserver.

Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes, le beurre et le sucre restant. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte, délicatement. Verser dans un moule à maqué beurré et fariné.

Égoutter la rhubarbe et la répartir sur la pâte.

Mettre au four pendant 30 minutes.