Velouté de courge Butternut au Kiri au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du velouté de courge Butternut au Kiri au Thermomix, une bonne soupe chaude facile et simple à réaliser, parfaite pour se réchauffer et se régaler.

Ingrédients :

  • 600 g de courge Butternut
  • 150 g de patates
  • 2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de bouillon de volaille
  • 20 g d’huile d’olive
  • 4 kiris
  • sel et poivre
Préparation :

Épluchez puis coupez la courge et les patates en dés.
Mettez dans le bol l’oignon et l’ail épluchés et coupé en 2 puis réglez 5 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 120°C à la vitesse 1.
Versez le bouillon et ajoutez les morceaux de courge et de patate puis réglez 20 minutes varoma à la vitesse cuillère.
A la sonnerie ajoutez les kiris puis mixez 1 minutes en augmentant progressivement la vitesse à 10.
Rectifiez assaisonnement puis servez aussitôt.

L’article Velouté de courge Butternut au Kiri au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.