Irrésistibles florentins aux amandes et au citron

Par Nanoud


Florentins aux amandes et au citron

Pas de repas de fêtes sans florentins , le seul soucis c'est qu'il faut savoir s'arrêter car c'est très addictif on commence mais difficile de ne pas se servir jusqu'à la fin de ces douceurs .

Je n'ai pas mis de morceaux d'orange confite car parfois je trouve qu'ils durcissent en cuisant au four j'ai préféré ajouter un zeste de citron et les recouvrir de chocolat au lait .

    pour une vingtaine de florentins (j'ai utilisé un moule à muffins en silicone )

130 gr de sucre en poudre

150 gr d'amandes effilées

100 gr de chocolat au lait

Préchauffez le four à 170°C

Mettez le sucre , le miel et la crème dans une casserole et faites chauffer pour obtenir un mélange à 118°C , c'est à peine coloré mais pas couleur caramel .

Ajoutez les amandes et le zeste de citron , mélangez .

Répartissez la préparation dans des moules en silicone , il ne faut pas trop les remplir car sinon les florentins seront trop gros et compliqués à manger .

Faites fondre le chocolat et tremper la base des florentins , posez les sur un papier sulfurisé et laissez durcir pendant 1 heure .